今天是:
站内搜索:
登录 | 注册
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 部省交通动态 >> 正文

四川实施农村公路质量提升专项行动
更新时间:2019/9/4 17:02:34   作者:佚名   来源:中国交通新闻网    点击数:128

 近日,四川省交通运输厅印发《四川省农村公路质量提升专项行动方案》(简称《方案》),部署开展为期两年的农村公路建设质量提升专项工作。
  根据《方案》,四川将通过开展农村公路质量提升专项行动,力争到2020年农村公路实体质量和安全保障水平普遍提升,工程质量耐久性、抗灾能力显著增强,农村公路质量管理制度及建设技术不断创新,农民群众对农村公路的参与感、获得感和安全感不断提升。
  加强对工程质量的管理和把控是重点。《方案》提出,建立健全“省级行业指导责任、市级行业监管责任、县级主体管理责任”的分级责任体系,坚持和强化“政府监督、专业抽检、社会监理、施工自检、群众参与”的农村公路工程质量管理机制;严把设计、审批、开工、公示、技术交底、原材料质量、施工工艺、项目验收8个重要关口,全面提升工程质量把控能力。同时,将从业单位信用考核评价结果与招投标、市场准入和行业监管联动,将在农村公路建设项目中存在偷工减料、弄虚作假、转包、违法分包及发生质量责任事故的施工单位,纳入不良信用记录,并按法律规定处罚。
  四川还鼓励创新建设管理模式,将引入第三方社会化服务,增强农村公路建设项目管理力量;积极整合和培育监督检测力量,对行业质量监管人员,每年至少组织一次业务培训,着力提升质量管理人员素质,不断增强农村公路质量监管能力。
【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209