今天是:
站内搜索:
登录 | 注册
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 专题专栏 >> 民生工程 >> 正文

大竹县姚市乡建福村与高坪村通村公路整修完成,1500名村民出行畅通
更新时间:2019/9/6 12:45:18   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:194

    在整治“群众最不满意的10件事”活动中,针对“村社道路维护不到位、防护设施缺乏”这一问题,我县集中开展农村公路“建、管、养、运”工作业务培训,指导各乡镇建立农村公路养护机构、落实养护人员,提升群众“最后一公里”出行的幸福感、满意度。

 


    姚市乡建福村与高坪村通村公路承担1500名村民的日常出行,也是现代农业园区运输的交通要道。由于日常车流较大,加上多年管护不到位,路面出现了不同程度的破损,导致村民的出行极为不方便,道路不畅更是给当地的农业生产运输造成了极大的障碍。

 

    为解决群众出行和农产运输问题,我县投入100余万元对建福村与高坪村通村公路进行了整修,确保道路“车通物畅,群众出行更安全”。

    现场施工负责人 刘开文: 这条路全长2.96公里,我们施工工艺是在原有路面的基础上铺筑了5公分的沥青混凝土。这条路建成后将有效提升行车舒适度和通行能力,告别晴天一身灰和雨天一身泥的路况。

 


    村民  张全礼:原来这个路面不平、积水,下雨天很不方便,现在铺了沥青路,我们农村种点蔬菜、农产品运出去卖就很方便。

 


    自开展“整治十件事”行动以来,为进一步改善全县村社道路的通行条件,我县对全县374个行政村的村组道路进行拉网式摸排,并出台《大竹县“村社道路维护不到位、防护措施缺乏”问题专项整治实施方案》,让村社道路有人维护、有钱维护。

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209