今天是:
站内搜索:
登录 | 注册
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 市级交通动态 >> 正文

全市交通运输系统多措并举保国庆安全
更新时间:2019/9/29 18:08:15   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:64

 

当前,“十一”黄金周假期临近,新中国成立70周年大庆举办在即,保障交通运输安全稳定意义重大。全市交通运输系统多措并举,不胜不休,全力以赴抓安全。

一、高站位,勇担责任与使命。交通运输行业上下齐动员,认真贯彻执行中央、省、市领导的重要指示批示,增强安全生产意识,认真履行安全职责,把“防风险、保平安、迎大庆”融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以人民为中心,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,在思想上、行动上保持“临战决战”状态,确保全市交通运输安全稳定万无一失。

二、强领导,严格落实安全责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,压牢压实安全生产责任,督促行业层层细化工作任务,企业落实安全生产全员岗位责任制。各级交通运输主管部门及行业管理机构成立节日安全暗访综合督导组,各级领导亲临一线,亲手主抓安全生产。

三、重整治,严惩违法违规行为。国庆期间,对查处的非法违法行为,严格按照停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任四个一律要求,从重、从严、从快处理。

四、保通畅,营造便民出行环境。根据节日期间旅客运输主要特点,优化公路、水路运输组织,合理调整客运班线、公共交通发班密度。加强路网运行监测和气象预报预警,强化与公安交警、气象等多部门的联动配合,有针对性地制定通行保障措施,完善重点拥堵路段缓堵保畅应急处置预案,避免出现长时间严重拥堵。同时加强引导分流和信息服务工作,及时多渠道发布最新路况信息,引导合理社会预期。

五、严值守,高效应对突发事件。严格执行领导干部带班和24小时值班及事故信息报告制度。时刻做好应急物资储备和队伍准备,完善相关应急预案,强化应急协调联动,高效妥善处置事故险情,同时按有关规定及时、准确报告信息。

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209