今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

达州市交通运输局关于召开达州市中心城区公交票价调整方案听证会的公告(一)
更新时间:2019/12/6 14:26:35   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:13621

为了广泛听取消费者及社会各界的意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,进一步提高城市公交行业服务质量和服务水平,促进城市公交事业持续健康发展,根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《达州市城市公共汽车客运条例》等规定,局将于近期举行达州市中心城区公交票价调整方案听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证事项

达州市中心城区公交票价调整方案

二、听证人数量及构成情况

本次听证会设听证人5,由局工作人员担任,听证会主持人由听证人中的工作人员兼任。

、听证会参加人构成及产生方式

(一)人员构成

本次听证会参加人数23名。其构成情况如下:

1.消费者10名;

2.经营者2名;

3.人大代表、政协委员各1名;

4.政府相关部门和社会组织9名(市财政局、市教育局、市民政局、市国资委、市发改委、市网信办、市交警支队各1名,市残联、市消费者协会1名)。

(二)产生方式

消费者参加人采取自愿报名、随机选取的方式产生如果报名人数达不到规定人数,消费者不足名额由我局委托达州市保护消费者权益委员会推荐产生。经营者听证会参人由我局推荐产生。人大代表、政协委员、政府相关部门和社会组织参加人,由我局邀请产生。

、听证会参加人报名条件

(一)具有完全民事行为能力;

(二)具备一定的文化素质、政策水平和较强的口头表达能力,能正确反映群众意见;

(三)热心公益,有较强的责任心;

(四)能按时全程参加听证会,遵守听证会的各项纪律;

(五)消费者参加人为以公交车为主要出行工具的达州市常住居民,持有公交卡者优先;

(六)同意公开必要的个人信息(包括个人姓名、性别、联系方式等)。

、旁听人员、新闻媒体名额及产生方式

本次听证会设旁听3名,采取自愿报名、随机抽取的方式产生。根据《政府制定价格听证办法》的有关规定,旁听人员在听证会上不得发言、提问,不得有妨碍听证序的行为。旁听人员如有意见和建议可在听证会后以书面形式我局提出。同时,本次听证会设记者席若干,采取单位报名和邀请的方式产生。

、报名办法

凡符合报名条件的消费者、旁听人员,请持本人身份证原件及复印件,新闻媒体记者持单位介绍信和本人记者证到运输管理科报名(地址:达州市通川区来凤路135号)。报名时间自公告之日起至20191217日止(900-12001400-1700,法定节假日除外)。

人:李小碧。

联系电话:08182140485

 

特此公告

 

达州市交通运输局

 20191211

 

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209