今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 区县交通动态 >> 正文

通川区交通运输局“六加强”积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
更新时间:2020/1/28 15:33:53   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:3667

 

为有效提高对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控水平和应对能力,通川区交通运输领域高度重视,全面部署,将各项防治措施有效落到实处。

一是加强组织领导。122日立即召开新型冠状病毒疫情防控工作专题会,及时成立交运系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定《交通运输行业新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急预案》,明确各股室的工作职责,安排专人负责抓好落实。127日,按照工作安排,局机关领导班子及相关股室负责人员全面停止春节休假,投入疫情防控前线工作。

二是加强疫情防范。启动体温检测工作,在汽车西站、北站、安云、碑庙、江陵等六个高速出入口设置卫生检疫站点,协助交警、卫健等部门加强联防联控工作,对进出人员进行体温检测,实现每个监控点交运、卫健、交警3员齐备。截至目前,出动交运系统人员390人次,汽车西站、北站已累计检测车辆1194台次,人员20687人次。

三是加强清洁消毒。开展交通场所、运输车辆、办公场所卫生防疫工作,对13台农村公交车、97台出租汽车(不含停运)、401台客运班车落实日消毒每班次通风等制度;同时对汽车西站、汽车北站落实消毒防疫措施,对站内售票厅、候车厅、厕所、饮水室、站台等重点位置定时消毒;对机关内部每日两次消毒,落实上下班逐一测量体温等制度。

四是加强防疫宣传。在车站车辆下客点、旅客进站口设置告示牌,LED显示屏滚动播放防控知识,同时督促交通运输企业加强从业人员培训和健康监测,并在卫健部门指导下,完成对有关工作人员自身防护、消毒、检测等技术培训,积极加强对干部职工的教育引导,增强自我防范意识,做到有效防控。要求客运站执行七不出站规定,紧盯重点区域,认真贯彻落实全省交通运输行业防控疫情工作八项措施。

五是加强物资储备。要求客运站场做到五有(有专职人员、专用通道、指示标志、隔离房间、专用物资),并备齐温度计、消毒液、洗手液等防护用品,为出行群众提供基础防护物资。

六是加强应急值守。细化完善防控措施,加强协调联动,严格落实领导带班和24小时专人值班制度,同时,密切关注疫情防控进展,做好应急处置和舆情引导,坚决打赢行业疫情防控狙击战,确保行业人员零感染,行业工作零失误的目标。

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209