今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 市级交通动态 >> 正文

三条战线抗疫,交通党员昂扬出击
更新时间:2020/1/31 14:36:26   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:3004

    交通运输是切断疫情传播的重要链条,更是疫情战斗的主阵地。疫情肆虐,阻击疫情、疫情守护达州,交通党员主动担当、身先士卒,激情冲锋在关口检查、客货运输、统筹交通“三大战线”。

    亮出身份,当好“守护神”。各个卡口,是保护达州阵地、切断外疫传播的最后铁闸,任务艰巨、条件艰苦、使命崇高。全市交通系统每天有2000余名党员干部战斗在客运站、码头、机场等检验点,繁忙而有序地排查过往车辆和人员,积极做好对司乘人员、旅客的防疫知识宣传,配合卫生健康部门进行监测体温,提醒佩戴口罩。疫情面前,检验站执法人员胸前的党徽格外醒目,不愧为达州人民的“守护神”。
    亮出身份,当好“运输人”。面对严峻的疫情形势、面对乘客趋少的客观压力,公交车、出租车驾驶员党员代表不顾个人风险主动请缨,铮铮誓言、掷地有声。为了守护全市人民安康,他们愿意把危险留给自己,把安全送给别人。疫情面前,驾乘人员的无私无畏,保障了人民群众的出行。
    亮出身份,当好“示范岗”。市交通运输局是达州抗疫工作交通运输组的牵头单位,既要统筹达州市交通运输系统的战疫工作,又要协调联动交警、机场、火车站等统一行动、联勤联控。面对超常的任务、超难的工作,广大交通机关党员停止春节休假,以最敏锐的觉悟、最佳的战斗状态、最优的疫质效完成了交通工作组所有任务。运输科昼夜兼程上传下达、应急办保春运保防疫协调共进。
    截止1月30日24时,全市交通运输系统已累计投入一线干部职工3206人次,设置卫生检疫站44个,储备应急车辆203台,累计检查人数160310人次。另外,全市共设置新型冠状病毒引起的肺炎疫情检查卡点27个,日均投入人员100余人,共登记排查人员41000余人次,其中排查重点疫区(湖北、重庆)1800余人次。

 

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209