今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 市级交通动态 >> 正文

达州市通川区交通运输局四措施严把城市公共交通疫情防控关
更新时间:2020/2/8 9:26:43   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:1281

 

 

一、落实责任主体。针对辖区公共交通防控的严峻形势,拟定了达州市通川区肺炎疫情防控工作第11号通告,明确在通川区辖区内运行的城市(城乡)公交车、出租车、网约车等从事公共交通运输的车辆必须加强车辆消毒及实名制登记,营运企业作为责任主体,公安、交警、交运等部门负责督促落实。          

二、强化消毒措施。严格落实辖区内公交、出租、网约车统一定点消杀、张贴统一标识、统一日报等制度。目前全区共设置了12个消毒点,对正常运行的10条路线75台城市公交和辖区内的营运的出租车、网约车实施定点消毒,消杀后在车辆醒目位置张贴当天消杀标识,并建立消杀台账,当天车辆消杀照片(外部消杀、内部消杀、张贴标识照片)和驾驶员、乘车人员登记台账均要按日上报。为运营企业配备了消毒喷雾器10台、消杀液600公斤、体温检测器10把、应急帐篷12顶。26通告发出第一天共计为225辆出租车、132辆网约车消毒。

三、增强服务意识。积极鼓励营运企业在保证其运营车辆消杀的前提下无偿开展社会车辆消杀服务,共建立社会车辆志愿服务集中消杀点”12个,为社会车辆提供免费消毒服务,现已无偿为社会车辆消杀30余辆。

四、全面登记把关。全面实施乘客实名登记制度,当班驾驶员、乘客上车必须佩戴口罩,进行体温检测,必须按次按人建立登记台账。对不佩戴口罩、不配合实名制登记的,驾驶员须予以拒载。

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209