今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 部省交通动态 >> 正文

四川交通“八不”措施保障安全复工
更新时间:2020/2/10 15:46:09   作者:佚名   来源:中国交通新闻网    点击数:3353

  伴随着机器轰鸣声,记者来到了四川岷江犍为航电枢纽工程三期封闭管理的施工区。2月4日复工以来,各项工作顺利推进。与以往不同,施工区内配备了体温测量处、废弃口罩收集处、消毒处理区,所有人员均佩戴口罩等防护用品。

  为确保年底前实现9台机组全部发电投产,岷江犍为航电枢纽参建单位会同当地交通运输等部门制定了防控预案,采取了登记检查、加强人员管控等一系列措施,推进项目尽快复工。项目于2月3日通过犍为县防疫部门验收,顺利复工。

  当前,正处于疫情防控关键时期,也是施工建设的“黄金期”。四川省交通运输厅要求各单位、企业复工复运前须落实“八个不”措施。

  “八个不”措施具体为:未召开安全生产专题会不复工复运,未进行安全生产培训不复工复运,未开展风险隐患排查不复工复运,重要岗位人员未到位不复工复运,交通建设项目安全施工无保障不复工,水上交通未经检查合格不复运,道路运输车辆技术状况不合格不复运,“春风行动”(四川省农民工安全有序返岗行动)运输安全措施不完善不投运。各单位、企业复工复运前要做到“隐患清零”。

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209