今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 党建工作 >> 正文

树党旗亮身份 战疫情做表率
更新时间:2020/2/11 16:39:23   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:858

 

按照党中央、省委、市委的决策部署,在市委、市交通运输局党组的坚强领导下,市处党总支一班人身先士卒、站在前列,

达州市交运局党组书记、局长翟朝晖在一线指挥防疫

“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,转化为此次防疫抗疫工作的具体行动,把投身防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,号召全市运管系统和道路运输行业党

达州市运管处党员先锋突击队

组织采取组建党员先锋突击队、加入临时党支部等多种形式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。在这次没有硝烟的战役中,全市运管机构成立8个党员先锋突击队,组织246名运管党员干部与267名道路运输行业党员从业者、党员志愿者、在执勤卡口、车辆场站、消杀点位、交通工具等防疫抗疫工作一线佩戴党徽、亮明身份,设立20个党员先锋(服务)队(岗),树立党旗29面,发挥战斗突击队作用,挺身而出,日夜奋战,交通运输部一断三不断”和市委“防输入、防扩散、防输出”的工作要求落地落实,涌现出许多感人事迹:

渠县运管所党员先锋突击队成员雍朝亮同志从1月26日起连续在防疫卡口执行检查测温任务,2月4日该同志父亲因病去世,而他因战斗在一线没见到父亲最后一面。

 

运管处党员先锋突击队袁理同志吃住在应急运输车上

1月30日晚,市处接政府应急运输任务,立即安排处党员先锋队袁理同志连夜调度车辆,跨越4省,历时5天5夜行程近4000公里,克服穿疫区、顶风雪、缺物资等困难,圆满完成任务。而袁理同志返回后按要求至今在家隔离。

“最美公交人”28路公交驾驶员邓锐斌从1月23日起放弃休息,始终坚守公交运送保障和防控疫情岗位,其他人下班休息时,他主动留下来为车辆消毒抗疫,践行了自己“我是党员,我先上”的承诺。

 

通川区安云卡口党员先锋岗党旗飘扬

主城区驾培行业接到行业号召,没有丝毫推脱,从2月10日起组织63名党员在城区网约车、出租汽车消杀点值守,为社会车辆和出租汽车开展消毒工作。

疾风知劲草,烈火炼真金。越是关键时刻,越能检验初心使命,越能看出党性成色。在运管处总支“疫情不退,我们不退”的宣示下,得益于市委、市交通运输局党组的科学指导和靠前指挥,得益于市运管处党总支坚持不懈地“抓党建、带队伍”,得益于全市运管人员不忘初心,牢记使命、同心协力、勇挑重担。全市道路运输系统在此次防疫抗疫工作中展现出众志成城、闻令而动、召之即来、战之能胜的强大战力和精神风采,以实际行动诠释了共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的光荣身份。我们坚信:在党的坚强领导下,防疫防控战必将取得最后的胜利!

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209