今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 市级交通动态 >> 正文

达州市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室关于切实做好疫情防控形势下交通运输保障的紧急通知
更新时间:2020/2/13 16:30:00   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:880

                         达州市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室

                                                     关于切实做好疫情防控形势下

                                                         交通运输保障的紧急通知


        为进一步规范交通检疫卡点管控,统筹抓好疫情防控和公路通畅工作,切实保障人民群众生产生活,保障经济发展,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等相关规定,现就有关事项通知如下:

        一、所有交通检疫卡点未经批准不得擅自设立,高速公路、国省干道须经市疫情应急指挥部批准,县乡干道须经县级疫情应急指挥部批准后报市疫情应急指挥部备案,并按规定对外公布。

        二、对达州籍车辆、达州户籍司乘人员,通过交通检疫卡点APP核查或人工询问登记,近期未离开达州,未有疫情严重地区旅居史、未有疫情严重地区人员接触史、未有确诊(疑似)人员密切接触史的,须取得居住地所在乡镇(街道)或县级以上部门(单位)出具的通行证明,经体温检测正常、消毒登记后准予通行。

        三、对达州籍车辆、达州户籍司乘人员,通过交通检疫卡点APP核查或人工询问登记,确认系新回达州类车辆和人员,经体温检测正常、消毒登记后准予通行,并通知单位和属地,居家观察14天。

        四、非达州籍车辆需进入达州境内,确因公务或其他应急出行等特殊情况,经核实相关证明材料及体温检测正常、消毒登记后准予通行,并在指定的地点停放车辆及住宿,并通知属地街道社区加强管理。

        五、对非达州籍车辆、非达州籍司乘人员非公务或非应急进入达州境内,原则上进行劝返,劝返不成的,按照各地对外来人员的管理规定执行,经体温检测正常、消毒登记后,纳入新回达州类人员管理,由交通检疫卡点发放标识标牌准予通行,并在指定地点停放车辆及住宿,由属地实行隔离观察14天,费用自理。

        六、执行应急任务的警车、消防车、救护车等制式车辆,以及重大疾病救护、待产孕妇、电力通信抢险救援等紧急出行车辆,司乘人员应经体温检测正常、车辆消毒后,准予通行。

七、应急物资、重要生产物资、生活物资、邮政快递、医疗废物、垃圾转运及农民工“春风行动”车、复工企业用车、单位通勤车、配送车等非制式车辆,由所在地行业主管部门(单位)办理车辆通行证明,司乘人员经体温检测正常、车辆消毒后,准予通行。

        八、对不服从安排,干扰疫情防控工作秩序的,由公安机关依法强制执行。构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

        上述交通管控措施自2020年2月13日0时起施行。解除时间另行通知。

        特此通知

 

 

 

                                                                               达州市应对新型冠状病毒肺炎

                                                                                    疫情应急指挥部办公室

                                                                                         2020年2月12日

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209