今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 部省交通动态 >> 正文

李小鹏主持召开部务会,强调:毫不放松全力做好疫情防控各项重点工作 坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战
更新时间:2020/2/14 15:53:49   作者:佚名   来源:中国交通新闻网    点击数:264

  2月13日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关会议活动精神,听取部新冠肺炎疫情联防联控机制工作汇报。

  会议要求,认真学习、深刻领会、坚决贯彻、扎实落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照中央应对疫情工作领导小组、国务院联防联控机制部署要求,进一步抓实抓细抓好疫情防控工作,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供坚强的交通运输保障。

  会议强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要切实把工作抓实抓细抓到位。一要毫不动摇按照前期部署抓好疫情防控工作,持续加强交通运输工具和场站的通风、消毒和测体温等。二要坚定不移做好湖北武汉等疫情重点地区应急运输保障工作。三要全力以赴保障交通运输网络畅通。四要科学统筹抓好春运错峰返程和“两会”运输保障工作。五要积极主动做好新闻宣传工作。六要坚持不懈做好行业防护。七要竭尽全力做好机关防护。八要强化党员干部责任担当,让党旗高高飘扬。

  会议强调,要在加强疫情防控工作的前提下,统筹做好复工复产有关工作。一是加快完善规划体系,加快建设交通强国。二是做好保通保畅、保运保供工作。三是坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战。四是努力促进交通有效投资,全力完成年度目标任务。五是加强政策储备研究。

  会议还研究了其他事项。

  在京部领导,部总师出席会议。国家邮政局有关司局,部机关有关司局和部属有关单位负责同志列席会议。

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209