今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 市级交通动态 >> 正文

市交通运输局“四个明确”确保交通运输行业有序复工营运
更新时间:2020/2/24 11:38:20   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:5915

1)明确复工营运条件。坚持组织领导、工作方案、员工排查、人员管理、场地管控、物资准备、宣传教育等七个到位,建立健全复工营运的长效机制,严格落实体温检测、消毒通风、佩戴口罩、信息登记等防控措施,根据员工数量和防控要求,防控物资储备不得少于14天,并积极开展疫情防控宣传座谈或培训会,营造浓厚的防控氛围。

2)明确复工营运程序。企业按照复工营运条件开展自查,并填写复工营运申请表提交属地交通运输部门,再由属地交通运输部门及时开展现场评估,对符合复工营运规范的企业出具书面评估意见,确保复工营运合理合法。

3)明确复工营运管理。围绕交通运输行业不同领域,制定详细的复工营运管理方式,针对重点防范区域和重点防范环节,提出具体的工作要求和执行标准,包括车辆(场站)消毒次数、人员聚集防范方案、设置隔离室等措施,确保复工营运规范有序。

4)明确复工营运责任。严格按照“谁经营,谁负责”的原则,压实压紧复工营运企业疫情防控的主体责任,企业法人是疫情防控第一责任人,各县(市、区)交通运输局要认真落实监督管理职责,强化日常监督,对防控防疫措施不到位,缓报或漏报疫情信息的企业严肃处理。

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209