今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 区县交通动态 >> 正文

达州市交通运输局有序复运,畅通出行“微循环”
更新时间:2020/2/29 13:40:58   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:4905

 

2月24日0时起,达州市达川区、宣汉县、大竹县、渠县等区县全面取消道路通行限制,恢复正常交通运输秩序,有序恢复道路水路交通运输服务,满足企事业单位和农民工复工复产出行需求。

一是取消卡口。坚持“防运并举、分批分类、突出重点、稳步有序”工作原则,在做好疫情防控、严格“外防输入”的前提下,从2月24日0时起,取消境内214个疫情检疫点,恢复正常交通运输秩序。继续落实“应急通道”和“绿色通道”制度,确保企业复工复产人员和所需原材物料运得进、产品运得出。根据疫情防控需要,已向省政府重新申报设置21个高速公路出口、26个国省干线疫情检疫点。

二是有序复运。积极恢复班线客运、公交、出租、网约车等,已恢复客运班线32条、车辆242台;恢复公交线路16条、车辆109台;恢复出租汽车942台;恢复网约车26台。扎实开展“春风行动”。2月16日以来,已先后开通达州至东莞,渠县、万源至成都东站等专车,截至2月24日,累计开行春风行动车辆104台次,运送2935人次。

三是科学防护。坚持贯彻落实佩戴口罩、通风消毒、实名登记、体温检测等防护措施,及时做好司乘工作人员健康筛查,严格执行“三不进站、七不出站”要求,采取隔座乘车方式,严格控制车辆客座率在50%以下,车辆运行过程中全程保持车辆通风,除规定的上下车地点外,一律不得上下车。行车途中若出现乘客发热、咳嗽等异常情况,要迅速向当地卫生健康部门报告。

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209