今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 区县交通动态 >> 正文

防控疫情“力不减” 推进复工“劲不松”
更新时间:2020/3/6 17:25:21   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:3713

市公路管理局坚持以“迎部检”为中心,以“双报到”为抓手,以“一卡两表”为重点,始终锲而不舍防控疫情,有力有效推进复工复产,确保疫情防控和中心工作两线作战、两线全胜。

“迎部检”为中心,全面推进复工复产。制定工作方案,成立领导小组,实行“局领导+责任科室+责任人”分片挂包负责制;组建迎部检工作办公室专班,建立6个专项督导组,对各县(市、区)迎部检工作启动情况、国省干线公路建设项目复工复产及落实疫情防控责任情况进行督查,做到“两个清楚”:一是清楚复工复产的具体要求,各地交通、公路部门的迎检工程项目必须于3月初全面启动,国省干线公路养护建设项目必须全面复工复产。二是清楚疫情防控的硬核规定。认真学习贯彻《达州市建设工地开(复)工工作方案》硬核规定,持续抓紧抓实抓细疫情防控主体责任,严把复工复产条件关、标准关,制定项目业主和施工单位复工开工防疫方案和应急预案,加强疫情管理,严禁“一开了之”。同时,为一线养护工人送去10000个应急口罩,确保全市13个段、所1132名一线养护工人复工复产安全。

“双报到”为抓手,全面推动党员在一线履责。2月以来,市公路管理局机关党委主动到南岳社区对接“双报到”工作,周密安排部署,坚持每天由一名局领导带队,轮流派6名同志不间断的参加南岳社区的原安置房和文兵联建房及局老院等3个卡点的值守、登记、宣传等志愿服务工作,迄今共有150余人次参加;在职党员积极到居住地社区报到履责,共在20个社区参加各类志愿活动248人次。同时,全局党员干部积极参加义务献血和志愿捐款活动,共捐款13200元用于我市抗击疫情。

“一卡两表”为重点,全面撑控职工动态。坚决落实门卫这一“卡口”管理职责,严格人员进出管控,提醒佩戴口罩,严格做好体温监测、登记、消杀工作,做到异常情况第一时间报告,切实保障机关工作安全高效运行;明确恢复上班秩序纪律规定,实行局工作人员活动情况每日报备管理,以科室为单位填写《每日活动情况登记表》,全面清楚掌握机关工作人员(含门卫、食堂人员)每天24小时外出及活动情况、身体健康情况;分管领导因工作需要离开主城区经主要领导同意后,填写《离开主城区报备表》,明确外出时段、人员、事由、路线、车辆,认真落实分管领导离开主城区报备制度。

【编辑:admin】 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209