今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 党建工作 >> 正文

凝心聚力 助力春耕生产
更新时间:2020/3/26 10:43:18   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:100

2020年是冲刺全面完成脱贫攻坚目标任务,实现整村摘帽及百分百退出贫困的最后一年。为切实打牢群众保收增收的脱贫基础,减轻农业生产成本压力,达州市交通运输系统坚持以助力春耕生产为抓手,通过送化肥减轻群众农业生产成本压力的有效举措,实实在在为帮扶户出了一把力,让群众在疫情的阴霾下,感受到帮扶工作带来的更多温暖和喜悦。

农业生产是农村群众基本生活和收入来源的根本保障。在疫情防控依然严峻的形势下,达州市交通运输局机关党委牵头,统筹组织市航务管理局、公路运输管理处和公路养护中心三个参扶单位,深入研究年度帮扶工作,结合《达州市交通运输局关于名扬村2020年帮扶工作计划》,专题拟定了“送化肥、助春耕”慰问活动方案。通过驻村工作组具体联系和协调化肥运送到户等相关工作,历时半个月时间,于3月24日全面完成达州市交通系统结对帮扶总计99户的化肥运送到户工作。

 

化肥到户,原则上由户主亲自接收,实在不能接收的,由户主指定亲友接收。化肥的使用由户主根据家庭劳动力情况和农业生产实际需求情况自行安排,力争把帮扶物资用到实处,发挥出最大作用。

群众在收到帮扶物资的一刻,无疑心是温暖的,脸上挂着笑容。而对帮扶责任人而言,更是落实一种责任和担当的到位,放下担子,如释重负。聚沙成塔,滴水穿石,只有通过一次又一次扎实有效的帮扶,通过帮扶责任人与结对帮扶户的共同努力,不断夯实基础,力争全面增收,才能更快更好实现决胜全面脱贫、致富奔小康的最终目标。

 

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量:   网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司  网站标识码:5117000032 公安备案编号:51170002011209