今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 党建工作 >> 正文

市交通运输局开展“六一”扶贫助学等系列活动
更新时间:2020/5/28 17:40:55   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:18857

 

5月27日,达州市交通运输局在定点扶贫村组织开展扶贫助学、六一慰问定点帮扶暨志愿者服务等系列活动

扶贫捐赠  温暖童心

为切实抓好教育扶贫,关爱留守儿童,达州市交通运输局结对民航机场建设工程有限公司第十五工程项目总经理部分别在庙垭乡中心校、名扬村小学组织开展了主题为“温暖童心 与爱同行”助学捐赠活动。局党组书记、局长翟朝晖带领局领导及相关科室人员参加了助学捐赠活动。公司项目部副总经理席小龙带队出席活动。

 

此次扶贫助学活动由达州市交通运输局精心策划组织开展,携手民航机场建设工程有限公司第十五工程项目总经理部出资3万余元,为庙垭中心校捐赠台式电脑2台、文体用品若干,为名扬村小学捐赠电子黑板一台、笔记本电脑一台、文体用品若干、每名村小学生运动T恤一套,大幅提升了两所学校的教学硬件配置,同时也让孩子们收获了一份“六一”儿童节礼物,过一个快乐的节日。

捐赠仪式上,翟朝晖指出,一是感谢赞助单位项目部的献爱心付出,热心公益是优秀企业必备的社会责任。二是感谢老师们的辛勤付出,对留守儿童而言,既是老师,又是父母。三是学校要继续谋划发展,创造条件为学生成才提供更多平台。四是名扬村村支领导班子要整合资源,挖掘发展潜力,提高治理能力。

捐赠活动结束后,市交通运输局的干部职工在名扬村小学相继开展了打扫卫生、清洁园区等志愿服务。切实让孩子们感受社会各界对他们的关心关怀与关爱,从小培养乐于助人、志愿奉献的品质。 

 

  

点滴关怀  真心帮扶

随后,市交通运输局干部职工深入帮扶对象家中开展入户慰问、走访工作,给他们送去牛奶、粮油、现金等慰问物资。翟朝晖走进帮扶对象张贵兴家,全面了解老人近期的生活情况特别是身体健康状况。他表示,对于生活的所急所盼,一定要及时反馈,以便帮扶人尽早想办法给予帮助。在冲刺脱贫攻坚的最后时期,一定要直面问题,解决问题,为顺利实现圆满收官共同努力。 

 

党建结对  城乡共建

市交通运输局机关党支部与万源市庙垭乡名扬村党支部开展了结对共建活动,机关党支部书记李苹带领部分委员和名扬村村支两委及驻村工作组召开了座谈会,相互交流党建工作开展情况及下步工作打算,并就城乡党建结对共建工作交换了意见,总结经验、固化成果,促使党建工作进一步提升。

 

 

 

 

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量: 网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 网站标识码:5117000032  公安备案编号:51170002011209