今天是:
站内搜索:
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 新闻动态 >> 区县交通动态 >> 正文

万源筑牢森林防灭火“巡察防线
更新时间:2021/5/13 9:19:18   作者:佚名   来源:达州日报    点击数:2105

  “假设发现了火情,你们该如何按照处置流程开展扑火救援工作?”日前,万源市森林防灭火专项巡察组一大早就来到该市青花镇应急办公室,现场检验当地党委政府的应急扑救能力。

  为促进全市各级各部门认真落实森林防灭火工作,全面提高预防和处置森林火灾能力,万源市委巡察办森林防灭火专项巡察组在全市范围内开展了为期1个月的明察暗访工作。巡察组重点围绕“六聚焦、六查看”开展专项巡察,通过明察暗访、走访群众和实地查看等方式,深入了解森林防灭火决策部署执行、职能部门履职、干部作风建设等方面12项重点工作的落实情况,紧盯森林防灭火“防”“救”责任链,推动有关部门(单位)持之以恒抓好森林防灭火工作。

  “我们坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,采取更加机动灵活的方式查找问题,督促问题切实整改到位,助力提升全市森林防灭火综合防控能力。”万源市森林防灭火专项巡察组组长龙凌平说道。

  针对巡察中发现的问题,专项巡察组按照“立行立改、即知即改”要求,以“点球式”方式反馈给各相关部门,并将巡察中发现的问题同步函告给市森林防灭火指挥部办公室,责成其督促相关单位及时整改到位。此外,专项巡察组还通过不定期回访督查,核查相关部门(单位)整改落实、整改实效等情况,确保全市森林防灭火工作落实到位。

  据了解,专项巡察组此次巡察深入到市级部门、乡镇(街道)、村(社区)、林场等46个点位,共查阅资料336卷,开展个别谈话178人(次),发现问题61个,提出整改意见建议76条。

【编辑:admin】 
Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 访问量: 网站地图
达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 网站标识码:5117000032  公安备案编号:51170002011209