首页>党建工作
市交通运输局召开市直交通运输系统2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会
时间:2021-03-02 09:56:13 来源:admin
【字体:
打印

主体落实明责任,达标建设促规范

2月25日,市交通运输局召开市直交通运输系统2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。局党组成员、机关党委书记张建军主持会议并讲话,局机关党支部、局属各单位党总支(支部)书记、具体负责党建工作的同志参加会议,局机关退休党支部书记,局党建办相关同志列席会议。

市直交通运输系统始终以党的政治建设为统领,以打造模范党支部为目标,党建工作思路清晰,目标明确,党建引领中心业务工作成效明显,党建工作成为了推进交通运输事业快速发展的强劲动力。会上,张建军首先代表局机关党委进行述职,市公路运输管理处、市公路养护中心、市公路(水运)工程质量监督站、市公路管理局工程机械处4个单位党组织书记分别进行现场述职,张建军认真听取并逐一点评,肯定了成绩,指出了问题和短板,并对2021年党建工作提出了具体要求。

 

会议指出

本次述职评议大会从整体情况看,普遍都把自己摆进去,态度诚恳、思路清晰,措施务实,基本上做到了见人见事见思想,达到了预期目的。但是,也要清醒地认识到我们的党建工作依然还存在一些短板和不足。如:阵地建设参差不齐;专项整治还有死角,党风廉政建设还需进一步提高;对身边党员先进事迹挖掘不够,党建工作务虚不务实的意识还没有完全根除;交通党建工作品牌还没有树立,典型做法和先进经验总结提炼还不够等。

会议要求

一是要提高政治站位。局属各单位党组织要围绕中心、服务大局,切实提高政治站位和政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。局属各单位党组织书记要进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,强化使命担当,将责任牢牢扛在肩上,主动作为,尽职尽责,推动党建工作与本单位中心工作同谋划同部署。

二是要注重实绩实效。把握重点任务,“要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实”。要严格党建绩效指数管理,严格落实“两个优先、两个不用”情况,全面推行党支部标准工作法,抓实“五个基本”,牢固树立“抓党建是最大政绩”理念,对待工作要树牢党建意识,开展工作要根植党建元素,工作成果要体现党建成效。

三是要明确党建责任。要落实中央、省委和市委全面从严治党要求,坚持“四个亲自”,全面贯彻落实意识形态工作责任制,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”;要深化作风建设,做实做细日常监督,持之以恒落实中央八项规定精神,省委省政府十项规定、市委市政府十一项规定及其实施细则,严防形式主义、官僚主义情况发生;要牢固树立党建工作是第一要务的意识,有力推动党建工作保障落地落实。要大张旗鼓表扬先进,推动正向激励措施落实到位,充分激发党员干部队伍活力。

其他未进行现场述职的单位进行了书面述职,会议还对2020年市直交通运输系统基层党组织书记抓党建工作进行了集中评议。


主办单位:达州市交通运输局 备案证号:蜀ICP备2021011412号 邮编:635000
地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号

公安备案编号:51170002011209号 网站标识码:5117000032