首页>新闻动态>市级交通动态
决命“争首”战疆场——市交通运输局召开“决战四季度、大干一百天”工作动员会
时间:2022-09-30 09:58:50 来源:达州交通
【字体:
打印


此时此刻,正是云程发轫、干霄凌云的季节

此时此刻,正是短兵相接、刺刀见红的季节

此时此刻,正是战弓拉满、铆足干劲的季节

9月28日,市交通运输局召开“决战四季度、大干一百天”工作动员会,深入贯彻近期国省市安全生产电视电话会议精神,落地落实省委书记王晓晖来达调研重要指示精神,动员全市交通运输系统拿出“不服输、敢争先”的精气神,保持“誓夺冠、走在前”的实干劲,抓住每一分钟、每一时刻,打好“决胜仗”,奋战“一百天”,实现“全年红”。


会议指出

“决战四季度、大干一百天”的旌旗正高扬、鼙鼓已擂响。全市交通运输系统要清醒头脑、明亮眼睛,坚决落实市委市政府“决战四季度、大干一百天”决策部署,不讲条件、不打折扣,毅然上阵、决然拼搏,提振“决战气势”,拿出“大干样子”,努力在大会战征程中跑出加速度、搏出满堂彩。

会议强调

项目

万民关注,必须精雕细琢

要抢拼争取,前期工作经费保障到位,专班专人跟踪推进到位,争取更多国省政策、项目和资金支持。要快拼前期,专攻项目前期要件办理,转变项目用地思路,创新项目融资方式,为项目开工创造条件。要猛拼进度,建立一项目一专班工作机制,加快推进新开工项目,全力推动续建项目建设,努力形成更多投资实物量。要精拼质量,用好全省交通建设信用评价系统和“千分制”考核机制,“定期检查 不定期抽查”全市交通建设项目;要及时组织已完工项目交工验收,让大会战建设成果更好惠及群众。国庆期间,各地交通部门班子成员要轮流到工地、到一线督导检查,做到收假即交账。


安全

风险压顶,必须精益求精

要入脑入心安全责任,严格落实安全生产“十五条”硬措施,务实用好安全生产“五六七”工作法。要做实做细安全行动,全程全域全时“体检”行业安全隐患,做到行业监管严之又严、应急准备实之又实。要如影随形安全监督,以警示“治心”,以制度“管行”,以问责“提神”,织牢织密安全“红线”。


防疫

达州之门,必须精心坚守

要继续保持临战状态,高度警醒、高度戒备,常态化推进疫情防控,看好守牢交通运输防线。要严防死守交通卡口,坚决落实“入川即检”“入达即检”,务必做好交通卡口“十到位”,切实筑牢交通运输防疫屏障。要用心抓实行业防控,务必堵塞防控漏洞,逗硬执行五个100%等常态防控措施,统筹推进疫情防控与客运发展。

历史之棒、历史之任选择了我们,我们没有理由懈怠,没有时间抱怨,没有义务内耗,只有逆风而飞,只有踔厉奋发,只有决命冲顶。

让我们以刚毅果决的态度、横戈跃马的姿态,纵横四季度,征战一百天!


主办单位:达州市交通运输局 备案证号:蜀ICP备2021011412号 邮编:635000
地址:中国·四川·达州市通川区巴渠东路97号5楼

公安备案编号:51170002011209号 网站标识码:5117000032